• Am 09.11.2017 um 19:00 Uhr findet eine Außerordentliche Mitgliederversammlung in der Nordsee Akademie Leck statt.

Tagesordnung:

• Antrag auf Neufassung der Satzung

• Vorratsbeschluss über vorbehaltliche Neuwahlen nach neuer Satzung

• Neuwahlen (nach Posten gem. neuer Satzung)

• Beschluss über die Aufgabe des Persönlich keitsrechts am eigenen Foto gemäß §22 KUG

• Verschiedenes

Alles weitere in der Langfassung dieses Artikels.

• Am 30.09.2017 ist in Niebüll Ehrenamtmesse und der MTV ist auch dabei.
  • Im Lecker Kurier September 2017 ist bezüglich der Schwimmsparte eine Falschmeldung. Der auf der Seite 19 abgedruckte Bericht ist seit dem 03.09.2017 überholt.
    Es wurde Ersatz für die Scheidenden Trainer gefunden und das Schwimmen kann wie gewohnt stattfinden.

• Weiterbestand der Schwimmsparte gesichert

Die Schwimmsparte hat Aufsichten/Trainer für den Weiterbestand der Schwimmgruppen gefunden. Alle Eltern können somit beruhigt ihre Kinder weiter zum Schwimmen schicken. Danke an alle die sich an der Suche beteiligt haben. Über weitere Trainier Angebote würden wir uns weiterhin freuen. Alle Anfragen über Training und/oder Ausbilder an schwimmen@mtv-leck.de.

• Der MTV hat sich am 02.09.2017 auf dem Tummel-Bummel presentiert. Am Stand des MTV waren abwechselnd mehrere Sparten vertreten und haben Rede und Antwort gestanden.

• Der MTV wird sich mit seinen Sparten am Samstag auf dem 25. Tummel & Bummel präsentieren. Wir geben euch Informationen und gestalten ein kleines Rahmenprogramm. Wenn Ihr also Fragen habt oder zufällig da seit freuen wir uns über euren Besuch.

• Trainer für Schwimmsparte gesucht!

Die Schwimmsparte des MTV-Leck benötigt dringend einen Trainer für die Anfänger-/Fortgeschrittenen, da das Training sonst nicht mehr stattfinden kann. Hierzu hat der Spartenleiter einen Brief verfasst, der unter weiterlesen eingesehen werden kann.

Anfragen bitte an schwimmen@mtv-leck.de.

• Leider wurde der Bikeathlon auf dem GreeTEC Campus aufgrund von Terminüberschneidung abgesagt.

• Die neue Internetseite des MTV-Leck wurde freigeschaltet. Die Seite befindet sich zu diesem Zeitpunkt noch nicht in der Endfassung. Ich hoffe Ihr habt Spaß an dieser und zukünftiger Versionen.

• Auf dem GreenTEC SPORTS Campus wird am 30.07.2017 ein Bikeathlon stattfinden. Der Bikeathon wird in Zusammenarbeit der hier ansässigen Vereine durchgeführt.

• Wir haben Bilder zum 41.Nospa-Nordsee-Cup 2016, 42.Nospa-Nordsee-Cup 2017 und HSV Spiel 2017 hinzugefügt.

• Mit Wirkung vom 31.05.2017 ist der alte Vorsitzende des MTV-Leck zurückgetreten. Diese Entscheidung wurde schon bei der letzen Mitgliederversammlung angekündigt. Leider erfolgte diese Entscheidung doch relativ spontan.

Um den Verein geschäftsfähig zu halten wurde zum 01.06.2017 ein neuer Vorstand berufen.

Es wurde beschlossen vor der offiziellen Meldung die Spartenleiter über diese Änderung zu informieren. Diese Spartenleitersitzung wurde heute Abend abgehalten. Somit kann die Änderung nun auch an die Öffentlichkeit.
    Die aktuellen Besetzungen können unter: Verein/Vorstand eingesehen werden.

• Der MTV-Leck richtet am 01.07. und 02.07.2017 die Landesmeisterschaften im Fußball der Ü40-Herren, Ü30-Frauen, Ü40-Frauen und Ü50-Herren.

• Die Radparte hat uns einen Kurzbericht über Ihr Trainingslager bereitgestellt.

• Die ersten Informationen zum Pfingstturnier 2017 sind online.

• Viele Gerüchte kurrieren ja schon seit Wochen im Raum Leck und Umkreis. Nun ist es endlich offiziell. Der HSV spielt in Leck.
    Anstoß am 25.05.2017 ist um 13:00 Uhr. Tickets können in den Vorverkaufsstellen in den Filialen der NOSPA erworben werden.

• Vom 01.06.2017 – 30.09.2017 wird wieder das Sportabzeichen abgenommen.
    Spartenseite

• MTV goes Yoga.

• Der Trainer für "Haltung und Bewegung durch Ganzkörpertraining" bittet um vorzeitige Anmeldung.
    Leider sind die Plätze limitiert. Deshalb ist zur Planung eine vorzeitige Anmeldung notwendig.

• Die neue Leiterin der Leichtathletiksparte stellt sich vor

• Informationen zum Kurs "Haltung und Bewegung durch Ganzkörpertraining" sind unter Sparten/Kurse abrufbar.

! Erster Kurstag 05.05.2017 !
    Leiter: Jens Homringhausen

• Ab Mittwoch wird wieder regelmäßig Zumba angeboten.
    Zeiten: Mittwochs von 19:30 Uhr bis 20:30 Uhr
    Ort: Turnhalle der Eesackerstr (Grundschule an der Linde)
    Kosten: Für MTV Mitglieder kostenlos. Für alle ohne Mitgliedschaft 5€ je Stunde.
    Weiteres und Änderungen unter Sparten/Zumba.

• Gleich vier neue Angebote starten beim Lecker Sportverein. Nach den Ferien beginnt die Leichtathletiksparte unter neuer Leitung von Anja Paasch-Capels mit einem Angebot an Kinder und Jugendliche. Hier werden motorische Grundfertigkeiten im Laufen, Springen und Werfen auf spielerische und spaßbringende Art und Weise vermittelt. Mit Geräteturnen wird nun für 8 bis 13-jährige eine weitere Basis-Sportart unter der fachlichen Leitung von Thalika Ingermann angeboten. Ob mit oder ohne turnerische Vorkenntnisse kann hier jede Person im entsprechenden Alter teilnehmen. Fit werden mit Zumba wird nun nach einer halbjährlichen Pause wieder von einer ausgebildeten Zumba-Trainerin für alle Altersgruppen angeboten. Die Schritte sind schnell gelernt, machen Spaß und bringen das Herz-Kreislauf-System auf Trab. Für diejenigen, die sich lange nicht mehr bewegt haben oder einfach mal etwas Stabilität in ihren Körper bringen wollen, wird ab Anfang Mai ein Kurs „Haltung und Bewegung durch Ganzkörpertraining“ angeboten. Die Kosten dieses Kurses werden zu einem großen Teil von der Krankenkasse übernommen. Ein entsprechendes Zertifikat hat der Trainer Jens Homrighausen kürzlich erworben. Informationen zu den vier genannten Angeboten können bei der Geschäftsstelle des MTV Leck oder hier im Internet sobald mehr Informationen verfügbar sind.

Euer Hauptsportwart